Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Главными распространителями ВИЧ на Ямале назвали трудовых мигрантов

Опубликовано: 11 апреля 2013, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Трудовые мигранты основные распространители ВИЧ на Ямале. С таким заявлением выступил врач-эпидемиолог Ямало-Ненецкого окружного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ильдар Муслахов на заседании трехсторонней комиссии по созданию благоприятных условий для жизни населения Ноябрьска.

«Трудовые мигранты являются основным источником распространения инфекционных заболеваний на Ямале. В основном это граждане Украины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана. ВИЧ был выявлен почти у 93 % иностранных граждан при обращении за помощью в медучреждения, либо у желающих стать донорами, а также у наркоманов. Сегодня на территории арктического округа имеются 34 очага заболеваемости, в зоне риска Новый Уренгой, Салехард, Губкинский и Лабытнанги», — отметил Муслахов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑