Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО делают ставку на гастрономический туризм

Опубликовано: 8 апреля 2013, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале планируют развивать гастрономический туризм. Как сообщает пресс-служба главы региона, участники туров смогут не только пожить в чуме, но и из местных продуктов самостоятельно приготовить какое-то блюдо во время мастер-класса.

Лидерами в области туризма на Ямале сейчас являются Приуральский, Шурышкарский и Ямальский районы. Это обусловлено их выгодным географическим местоположением — туда легче добраться, и есть, что посмотреть. Основной поток туристов направляется на Полярный Урал, их привлекают сплавы, пешие маршруты, экстремальный туризм. В Тазовском районе действует муниципальная программа развития туризма. Там объединили общины, которые готовы принимать туристов. Местный туроператор с прошлого года предлагает этнографические туры с элементами гастрономии.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑