Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство РФ заинтересовано в ресурсах Ямала

Опубликовано: 3 апреля 2013, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России отнесло территорию Ямала к числу приоритетных районов, в которых будут воспроизводиться и использоваться природные ресурсы. Данный статус закрепили госпрограммой, принятой федеральным кабмином.

В документе определены основные кладовые России, расположенные на Ямале. Это недра с углеводородами, пресная вода, рыба и прочие промысловые ресурсы, например, дичь. Все эти богатства края соответствуют приоритетам «Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года» и «Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года» и прочих подобных документов. В них прописаны способы сохранения и восполнения природных богатств, необходимых для граждан России и сохранения ее статуса обладательницы восполняемых запасов, а также нефти и, особенно, газа.

«К числу приоритетных районов концентрации работ в этом важнейшем нефтегазодобывающем регионе России относятся малоизученная часть полуострова Ямал, Гыданский полуостров, крайние восточные районы Западно-Сибирской НГП, а также ее западная часть, примыкающая к Уралу», — говорится в программе.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑