Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Природный заказник «Пякольский» отнесли к особо охраняемым

Опубликовано: 1 апреля 2013, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил постановление окружного правительства №184-П о государственном природном заказнике регионального значения «Пякольский». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Этот заказник расположен в Красноселькупском районе. Его площадь составляет 439369 га. Заказник предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных и растений. На его территории запрещаются все виды охоты; все виды рыболовства; заготовка древесины, заготовка ягод и сбор лекарственных растений; сброс с судов мусора, отработанных нефтепродуктов; любое строительство, а также складирование строительных и горюче-смазочных материалов; добыча полезных ископаемых; проведение туризма без согласования и др.

Отметим, общая площадь особо охраняемых природных территорий Ямала — 6112,9 тыс. га, что составляет 7,94% от площади округа. Данные показатели превышают средние показатели среди субъектов Российской Федерации.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑