Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Гендиректор строительной компании похитил из бюджета поселка Пангоды более 4 млн рублей

Опубликовано: 29 марта 2013, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственные органы возбудили два уголовных дела в отношении гендиректора строительной ООО «ГАЗРЕМСТРОЙ» Илгиза Насибуллина по факту хищения из местного бюджета более 4 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт жилых домов в поселке Пангоды, сообщает прокуратура по ЯНАО.

Проверкой Надымской городской прокуратуры было установлено, что 4 июля 2012 года компания ООО «ПангодыСтройСервис» заключила два договора на выполнение работ по капитальному ремонту жилых домов в п. Пангоды с ООО «ГАЗРЕМСТРОЙ».

«Заместитель генерального директора ООО «ГАЗРЕМСТРОЙ» Илгиз Насибуллин в период с 16 июля по октябрь 2012 года внес в акты о приемке выполненных работ ложные сведения о выполнении работ, которые фактически не были выполнены», — говорится в сообщении.

За невыполненные работы были переведены деньги. И. Насибуллиным были похищены бюджетные деньги в размере более 2 млн рублей.

Кроме того, компания ООО «ГАЗРЕМСТРОЙ» в августе 2012 года заключила два аналогичных договора с ООО «Гарант-сервис». Установлено, что И.Насибуллин, включая в акты о приемке ложные сведения о выполненных работах, похитил из бюджета администрации поселка Пангоды почти 2,3 млн рублей.

Действия И.Насибуллина квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑