Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ответит за нарушения промышленной безопасности

Опубликовано: 19 марта 2013, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО проверила объекты добычи углеводородного сырья на предмет исполнения требований промышленной безопасности. В частности, было установлено несоблюдение положений Технического регламента о пожарной безопасности на целом ряде месторождений со стороны ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». 

В сообщении Центра судебных экспертиз говорится, что подъездные пути к насосным станциям трех месторождений не могут обеспечить проезд пожарной техники. На территории Вынгапуровского месторождения не имеется средств фиксации довзрывных концентраций и не установлена система оповещения людей в чрезвычайной ситуации. Выявленные нарушения впрямую угрожают здоровью и жизни людей и способны нанести серьезный вред окружающей среде. 

Отметим, на основании собранных фактов руководителю предприятия было вынесено представление, послужившее основанием для привлечения к ответственности нескольких должностных лиц и возбуждения дел за нарушение правил промышленной безопасности. Общая сумма штрафных санкций составила 1 млн рублей, к должностным лицам применено наказание в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑