Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Все будет хоккей у команды «Ямал»

Опубликовано: 18 марта 2013, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

 VII Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти» состоится в Омске с 25 по 28 апреля 2013 года. По традиции матчи пройдут в хоккейном центре «Авангард» и на «Арене Омск».  Ямало-Ненецкий автономный округ на международных соревнованиях будут представлять юные хоккеисты из команды «Ямал». Подготовка к «Кубку Газпром нефти» идет полным ходом, ведь игроки смогут продемонстрировать на турнире свои навыки и умения и, конечно, выяснить, кто сильнее. А побороться за звание лучшего предстоит воспитанникам 16 детских хоккейных школ из российских и зарубежных клубов.

 

432

«Ямал» хорошо знают на международном турнире детских хоккейных команд КХЛ. В 2007 году на «Кубке Газпром нефти» ямальцы получили серебро, в 2009-м были третьими. Сегодня мальчишки полны боевого задора и готовы повторить эти успехи, ведь на подготовку к соревнованиям затрачено немало усилий и желания достойно представить свою малую родину.

За плечами ямальцев победы во многих всероссийских турнирах. Выходцы из «Ямала» сегодня хорошо известны в кругах молодежной хоккейной лиги. Игроки команды Ямал разных возрастных категорий постоянно приглашаются в лучшие хоккейные клубы страны.

Как отметил президент  федерации хоккея ЯНАО Юрий Бороздин: «Благодаря турниру у «Ямала» появилась возможность потягаться с лучшими хоккейными школами российских и зарубежных клубов, посмотреть на каком уровне находится сегодня наша команда.»

На льду ямальцы демонстрируют динамичную напористую игру. Сегодны ребята главным образом отрабатывают тактические комбинации, игра в большинстве и меньшинстве, игра в своей зоне и защите, учатся чувствовать партнера.

Как отметил  тренер команды «Ямал-2002» Вячеслав Чибров, в пятерке есть своя определенная тактика, определенное взаимодействие между игроками.

«За семь лет из регионального соревнования проект превратился в крупнейший детский европейский хоккейный турнир. Его постоянный прогресс подтверждается не только высоким уровнем организации и качеством хоккея, но и значительным ростом числа участников», – пояснил председатель оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Отметим, «Кубок Газпром нефти», изготовленный теми же мастерами, которые создали Кубок Гагарина, является переходящим призом. На трофей наносится название команды-победительницы, которая и хранит кубок до следующих соревнований.

Какая команда запишет себя  в историю победителей, станет известно только в апреле. Но ямальские хоккеисты готовы выступить достойно!

Официальный сайт турнира: http://www.gazprom-neft.ru/hockey/.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑