Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Трое ямальских юношей получили срок за убийство и изнасилование своего сверстника

Опубликовано: 14 марта 2013, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале вступил в законную силу приговор в отношении 3 молодых людей, которые с особой жестокостью расправились со своим сверстником в октябре 2011 года, сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯНАО.

Как установило следствие, 24 октября 2011 года поздно вечером юноши, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, — Александр Баранов, Руслан Окотэтто и Максим Нигматуллин — встретились с учащимся Лабытнангского профессионального училища. В ходе возникшей ссоры, на почве мести и личных неприязненных отношений молодые люди начали избивать потерпевшего, нанося ему удары руками и ногами в обуви. Учащийся профучилища начал убегать от обидчиков в сторону гаражей, где его догнали сняли с него одежду, совершили над ним насильственные действия сексуального характера, а также нанесли ему разбитой бутылкой удары по лицу, голове, телу. Затем преступники оставили избитого юношу замерзать на морозе. Юноша умер от переохлаждения организма.

Напомним, в ноябре 2012 года прокуратурой округа сообщалось, что на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Баранова, Руслана Окотэтто и Максима Нигматуллина по п.п. «д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ. Осужденные подали кассационную жалобу, настаивая на своей невиновности и несправедливости назначенного наказания. Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ признала доводы кассационных жалоб осужденных необоснованными. Приговор в отношении Баранова, Окотэтто и Нигматуллина вступил в законную силу.

Баранову назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы, Окотэтто – 18 лет 10 месяцев лишения свободы, Нигматуллину – 18 лет 1 месяц лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одновременно судом осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с установлением определенных ограничений.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑