Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК во II квартале хочет продать 80% СПГ с Ямала

Опубликовано: 13 марта 2013, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямал СПГ» во II квартале 2013 года планирует заключить контракты на продажу 80% будущего СПГ.

«Мы находимся на продвинутой стадии переговоров по подписанию контрактов по реализации СПГ. Объем 80% отвечает сегодня нашему видению готовности контрактов к подписанию», –  отметил президент НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Напомним, НОВАТЭК реализует на Ямале проект строительства завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ». Акционерами проекта являются НОВАТЭК (80% участия) и французская Total (20%). Поэтапный пуск трех очередей завода планируется в 2016-2018гг. С выходом на проектную мощность ежегодное производство будет составлять 15 млн т СПГ. Ресурсной базой для проекта станет Южно-Тамбейское месторождение. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑