Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

ЯНАО — регион социально и политически устойчивый

Опубликовано: 12 марта 2013, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты фонда «Петербургская политика» объявили о том, что Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил февральский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов России. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, эксперты присвоили Ямалу первую категорию, и он возглавил регионы с максимальной устойчивостью. Из десяти возможных округ набрал 8,7 балла (в январе — 8,4).

Среди позитивных событий Фондом отмечено расширение числа банков-участников программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам; утверждение программы «Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищенным категориям граждан» (около 3 млрд рублей); подписание предприятием «Ямальские олени» контракта на поставку в Германию 75 т мяса северного оленя. В рейтинге, со ссылкой на Росстат, указано также, что в регионе в прошлом году был зафиксирован самый высокий естественный прирост населения по Уральскому федеральному округу, самый высокий уровень доходов населения по УрФО и отсутствие задолженности по заработной плате на 1 января этого года. Среди прочих положительных событий, который произошли в округе, эксперты отметили облегчение пропускного режима для въезда в Новый Уренгой для граждан России.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется по десятибалльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Рубрики: Общество, Политика.


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑