Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал испытывает дефицит в медицинских кадрах

Опубликовано: 12 марта 2013, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ нуждается в медработниках. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, сегодня больницы округа готовы принять на работу 333 специалиста высшего профиля и 275 — среднего медперсонала.

В частности, не хватает педиатров, терапевтов, неврологов, травматологов-ортопедов, отоларингологов, офтальмологов, рентгенологов, физиотерапевтов и врачей УЗИ. Дефицит врачебных кадров испытывает и служба Скорой помощи.

По данным департамента здравоохранения ЯНАО, в 2013 году Ямал ожидает 10 специалистов после окончания клинической ординатуры и 20 врачей-интернов. Как показывает практика, только 60% из специалистов приезжают на работу в лечебные учреждения округа. Одна из основных причин отказа — отсутствие жилья.

Для справки: среднемесячная заработная плата врачей на Ямале в 2012 году составила 87 167 руб., зарплата специалистов среднего медицинского персонала — 47 266 руб., младшего медицинского персонала — 23 498 рублей.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑