Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале ведётся активная борьба с браконьерами

Опубликовано: 12 марта 2013, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 11 марта, из Салехарда в очередной антибраконьерский рейд отправилась оперативная группа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

При обнаружении нарушений в труднодоступных местах на точки будут отправлены наземные оперативные группы на вездеходах. Продолжительность рейда составит от двух суток — в зависимости от погодных условий. Авиапатрулирование запланировано по территориям Обской и Тазовской губ в Ямальском и Тазовском районах, а также в районах Ямальского биологического заказника, природного парка Юрибей и других охраняемых территорий.

За 2012 год более чем в 4 раза возросло количество выявленных нарушений в области охраны водных биоресурсов — с 64 в 2011 году до 264 в 2012-м. Изъято 59287 метров орудий незаконной ловли водных биоресурсов (сетей), 16,3 тонны — незаконно добытых водных биоресурсов.

«Необходимо решать проблему браконьерства вместе. Потенциал региона огромен, и его нужно защитить. Есть программа, есть план совместных действий, есть средства. Важно, чтобы работа проводилась максимально гласно. Вплоть до того, чтобы браконьеров знали в лицо. Надо переломить ситуацию», — отметил глава региона Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в мае 2012 года губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал постановление об учреждении медали «За борьбу с браконьерством», согласно которому медалью награждаются граждане России или иностранцы, проявившие мужество и отвагу при пресечении незаконного использования и добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также за многолетнюю добросовестную работу и образцовое исполнение трудовых обязанностей в данной сфере. Награждённым вручается медаль, а также производится единовременная денежная выплата в размере 100 000 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑