Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Городской суд Нового Уренгоя вынес приговор пятерым кавказцам, похитившим местного бизнесмена и его родственника

Опубликовано: 22 января 2013, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружной прокуратуры, Муратхан Капуров, Амир Тутушов, Сираждин Костеков, Имамутдин Гереев, Мурадхан Казиханов и еще один человек, дело которого выделено в отдельное производство, с мая по июль 2010 года договорились совершить ряд преступлений. Обвиняемые, узнав, что у одного из предпринимателей есть крупные денежные суммы и дорогая машина, решили потребовать у него 5 млн рублей. Бизнесмена вывезли в гаражи, угрожали оружием, избивали и требовали деньги.

Деньги преступники не получили, после чего стали угрожать предпринимателю расправиться над членами его семьи. Бизнесмен с семьей уехал за пределы РФ. Узнав, что их жертва оказалась недосягаема, бандиты вечером 13 июля 2010 года напали на магазин этого предпринимателя и, угрожая работникам оружием, взяли более 120 тысяч рублей. Убегая, дагестанцы взяли в заложники родственника владельца магазина, потребовав за него выкуп в 200 тысяч долларов. В ходе телефонных переговоров требуемая вымогателями сумма была снижена до миллиона. Похитители получили деньги, после чего освободили заложника, а на следующий день были задержаны.

Суд признал всех пятерых виновными по п.п.«а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

Капуров, как главарь, получил 16 лет лишения свободы, Тутушов и Костеков получили по 15 лет колонии, Гереев – 14 лет лишения свободы, Казиханов – 11 лет лишения свободы. Все преступники будут отбывать сроки в колониях строгого режима, сообщается в пресс-релизе.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑