Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром» и «Роснефть» могут до февраля получить лицензии на шельф

Опубликовано: 21 января 2013, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ намерено до февраля выдать «Газпрому» и «Роснефти» лицензии на арктический шельф. «Газпром» сможет получить 17 участков, «Роснефть» — 12 участков. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Министр уточнил, что документы по заявке «Роснефти» могут быть внесены в пятницу, или в понедельник. По «Газпрому» еще предстоит закончить оценку участков, документы находятся на согласовании в Роснедрах, — пояснил Донской.

Напомним, что недавно министр природы заявил, что удовлетворение уже поданных заявок госкомпаний на предоставление лицензий на шельфе приведет к тому, что они получат до 80% площадей на российском шельфе. Такое мнение он высказал по итогам совещания по шельфу под руководством Дмитрия Медведева в Новом Уренгое. Сергей Донской предложил отдать частным компаниям невостребованные участки шельфа.

По закону «О недрах», разработкой российского континентального шельфа имеют права заниматься компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее 5 лет. Таким образом, работать на шельфе могут только две госкомпании — «Газпром» и «Роснефть».

Метки: , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑