Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

В соседней Югре азербайджанец сломал челюсть помощнику имама

Опубликовано: 18 января 2013, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Нефтеюганске азербайджанец-ваххабит сломал челюсть помощнику имама местной мечети. За то что тот «неправильно молился». Азербайджанец присутствовал на молитве в мечети. После ее окончания он зашел в подсобные помещения, разыскал помощника имама и избил его.

На крики пострадавшего прибежали другие мусульмане и оттащили ваххабита. У помощника имама диагностированы переломы носа и челюсти. Делом об избиении в мечети занимаются сотрудники регионального отдела МВД по борьбе с экстремизмом. По данным правоохранителей, этот эпизод был одним из проявлений все возрастающей активности в Тюмени, ХМАО и ЯНАО суннитов, поборников «чистого ислама», которых вместо «ваххабитов» сейчас СМИ предпочитают политкорректно называть «салафитами». Одним из следствий этой активности, в частности, стало введение паспортного режима на въезде в Новый Уренгой в ЯНАО.

Метки: , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑