Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

У батьки самый дорогой в мире автомобиль

Опубликовано: 18 января 2013, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Минске белорусы заметили автомобиль «Майбах 57/62» — самую дорогую в мире серийную машину. Как оказалось, владелец авто — президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТСН.

Стоимость «Майбаха» оценивают в 367-432 тысяч евро – чем круче комплектация, тем дороже. Ранее Лукашенко уже рассказывал СМИ о том, что владеет такой машиной, которую получил в подарок на День рождения от одного из российских друзей, не уточнив, от кого именно.

Добавим, что 2013 год в Беларуси объявлен Годом бережливости. О личной бережливости глава государства рассказал журналистам на пресс-конференции 15 января. По словам Лукашенко, ему удалось сэкономить на рабочем автомобиле. Если бы неизвестный господин (имя этого доброго «российского человека» не разглашается) не подарил Лукашенко черный «Майбах», то пришлось бы тратить деньги из государственного бюджета.

«Что касается «Майбаха», то его уже не выпускают, он снят с производства, — цитирует слова Лукашенко портал «Республика». — Мне подарили на день рождения — я его отдал государству. Если бы не было этого «Майбаха», мне надо было бы купить автомобиль. И забрать те деньги из бюджета. Так я его отдал в гараж особого назначения, чтобы президент перемещался. Завтра президента Лукашенко застрелят, повесят, снимут с работы — вы на нем будете ездить. Это президентский автомобиль, который государству достался бесплатно»

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑