Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Борьба за шельф: «Газпром» работать на шельфе будет и работу на шельфе никому не отдаст»

Опубликовано: 17 января 2013, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» работать на шельфе будет и работу на шельфе никому не отдаст», — заявил на совещании глава холдинга Алексей Миллер, добавив, что не видит каких-либо причин для передачи лицензий. В управлении информации «Газпрома» добавили, что с точки зрения обеспечения надежного функционирования Единой системы газоснабжения (обеспечение российских потребителей и выполнение долгосрочных зарубежных контрактов) компания не видит необходимости в расширении субъектного состава пользователей участков недр континентального шельфа.

Против того, чтобы делить шельф с другими нефтяниками, выступил и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Это, по его мнению, нарушит права акционеров компании, говорил он в конце ноября. Он сообщил о планируемых инвестициях в геологоразведку — это 1,2 трлн руб. на ближайшие десять лет — и согласился, что ускорять работу на шельфе необходимо. «Мы готовы принять финансовые обязательства, связанные с увеличением работ на шельфе. Имеются финансовые источники, в том числе за счет финансирования от наших партнеров», — сказал он.

Очевидно, итог прошедшего правительственного совещания в Новом Уренгое таков: частные компании смогут получать лицензии, от которых отказались госкомпании, и участвовать в разработке открытых ими самими месторождений.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑