Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Первая уголовка в отношении крупного ямальского налоговика направлена в суд

Опубликовано: 16 января 2013, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника МИ ФНС России № 1 по ЯНАО Виктора Горобца по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), и 2 преступлениям по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Об этом говорится в пресс-релизе окружного надзорного ведомства.

По версии следствия, в августе 2011 года начальник МИ ФНС России № 1 по ЯНАО Горобец, подделав подпись индивидуального предпринимателя, подал подчиненным сотрудникам заявление о возврате излишне уплаченных налогов на сумму 1,4 млн. рублей, указав лицевой счет для перевода указанных денежных средств.

После этого, через знакомого сотрудника Салехардского филиала «Запсибкомбанка» он изготовил банковскую карту на имя предпринимателя, с которой впоследствии снял перечисленные Управлением Федерального казначейства денежные средства.

Также, в 2011 году, в результате принятых начальником МИ ФНС России №1 по ЯНАО Горобцом решений было незаконно освобождено от ответственности за несвоевременную подачу налоговой декларации ЗАО «ГазпромДевелопмент», а ОАО «АДРСП Автодорожник» незаконно возвращены излишне уплаченные налоги на сумму свыше 7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  Кроме того, прокурором округа предъявлен иск к Горобцу о возмещении причиненного преступлением вреда на сумму 1,4 млн. рублей.


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑