Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Добыча углеводородов на шельфе Арктики не должна вредить экосистеме — Медведев

Опубликовано: 16 января 2013, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Необходимо стимулировать создание самых современных технологий разработки шельфа, которые не позволят нанести ущерб уникальной экосистеме Арктики или минимизируют его последствия в случае неблагоприятных ситуаций.

Об этом заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном совещании по освоению российского континентального шельфа в Новом Уренгое.

Премьер напомнил, что Россия в рамках «Группы восьми» выступила с инициативой создания международного механизма предотвращения морских разливов нефти. По мнению председателя правительства, это крайне важно.

«Надо, чтобы и в нашем национальном законодательстве были предусмотрены соответствующие страховые и компенсационные инструменты», — отметил Медведев.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑