Добыча углеводородов на шельфе Арктики не должна вредить экосистеме — Медведев
Опубликовано: 16 января 2013, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO
Необходимо стимулировать создание самых современных технологий разработки шельфа, которые не позволят нанести ущерб уникальной экосистеме Арктики или минимизируют его последствия в случае неблагоприятных ситуаций.
Об этом заявил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном совещании по освоению российского континентального шельфа в Новом Уренгое.
Премьер напомнил, что Россия в рамках «Группы восьми» выступила с инициативой создания международного механизма предотвращения морских разливов нефти. По мнению председателя правительства, это крайне важно.
«Надо, чтобы и в нашем национальном законодательстве были предусмотрены соответствующие страховые и компенсационные инструменты», — отметил Медведев.
Метки: Медведев, Новый Уренгой, шельф.
Похожие:
Опубликовано 27 ноября 2020, 10:14
В Новом Уренгое вынесен приговор молодому мужчине. Суд признал его виновным в нескольких преступлениях — насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. По данным ... Читать полностью >>
Опубликовано 23 мая 2020, 13:06
В ЯНАО за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в округе подтвердились 2025 заболевших, 5 человек умерли, выздоровели 713, сообщает региональный оперативный штаб. В населенных пунктах Ямала за сутки выявлено 29 ... Читать полностью >>
Опубликовано 19 мая 2020, 15:51
В Новом Уренгое, который выбился в «лидеры» по числу заражений новой коронавирусной инфекцией, все чаще стали болеть дети. На сегодня в городе зафиксировано 44 случая заражения COVID-19 среди детей, сообщила главный врач Новоуренгойской центральной горбольницы Ирина ... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.