Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Индонезийских женщин заставят ездить боком

Опубликовано: 15 января 2013, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Мэр города Локсеумаве, расположенного в индонезийской провинции Ачех, ввел закон, запрещающий женщинам ездить на мотоциклах или велосипедах с расставленными ногами. По словам градоначальника, такая позиция на транспортном средстве противоречит фундаментальным исламским нормам. В качестве альтернативы женщинам предлагается сидеть на мотоцикле боком.

«Мы хотим уберечь наших женщин от вещей, которые могли бы их подвести к нарушению законов шариата. Женщина — это утонченное создание, требующее особого отношения», — заявил индонезийский чиновник. Новый закон будет действовать в течение месяца в проверочном режиме и может быть окончательно принят после одобрения властей.

Противники закона утверждают, что ни в одном мусульманском религиозном писании не сказано о том, каким образом надо сидеть на мотоцикле.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑