Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Эхо «закона Димы Яковлева»: мать из Ямальского района пыталась утопить в озере свою 6-летнюю дочь

Опубликовано: 14 января 2013, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Елескиной по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), сообщает окружное надзорное ведомство.

По версии следствия, вечером 21 июня 2012 года Елескина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, привела свою малолетнюю дочь на озеро, расположенное в 70 метрах от с. Яр-Сале. Заведя ребенка в озеро, мать схватила дочь за волосы и стала удерживать голову в воде. Увидев происходящее, отдыхавшая со своими детьми женщина вырвала ребенка из рук матери. Приведя девочку в сознание, женщина увела ее в село и передала сотрудникам полиции и специалисту отдела опеки и попечительства. Вместе с тем, сотрудниками ОМВД по Ямальскому району сообщение о покушении на убийство ребенка не было зарегистрировано, а девочка передана ранее судимому отцу.

Начальник отдела опеки и попечительства администрации МО Ямальский район обратилась с жалобой на действия сотрудников полиции в прокуратуру района.

Прокуратурой района по обращению должностного лица была проведена проверка.

По выявленным нарушениям при приеме, регистрации сообщения о преступлении, прокурор района внес представление начальнику ОМВД России по Ямальскому району, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Кроме того, материалы проверки по указанному факту были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Ямальским МСО СУ СК РФ по ЯНАО в отношении Елескиной было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Накануне уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑