Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК и Газпром подписали соглашение о создании совместного предприятия на полуострове Ямал

Опубликовано: 11 января 2013, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Запасы природного газа месторождений Тамбейской группы полуострова Ямал составляют 1,56 триллиона кубических метров и способны обеспечить производство порядка 20 миллионов тонн СПГ в год

Соглашение было подписано в четверг, 10 января, в Петербурге в присутствии главы «Газпрома» Алексея Миллера, председателя правления Новатэка Леонида Михельсона и президента Владимира Путина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Газпром в конце декабря сообщал, что может в январе создать с Новатэком совместное предприятие на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений холдинга. Планировалось, что Газпром получит в СП 75%, Новатэк — 25%.

Газпром» и Новатэк в рамках совместного предприятия на Ямале будут производить порядка 16,5 миллиона тонн СПГ в год, что позволит удвоить планировавшиеся объемы сжижения газа на полуострове, сообщил Миллер.

«На сегодняшний день мы рассматриваем возможность, что это будет удвоение объемов производства по отношению к тем, которые были предусмотрены в первоначальном плане Новатэка. Я имею в виду 16,5 миллионов тонн. С учетом ресурсной базы, которая есть у «Газпрома», мы можем говорить об удвоении производства СПГ на Ямале», — сказал Миллер в четверг журналистам.

Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑