Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Голландцы собираются на Марс. Начинается запись добровольцев для полета на Марс

Опубликовано: 11 января 2013, 7:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем полугодии Mars One (Нидерланды) запустит программу отбора кандидатов в первый экипаж космонавтов, которым предстоит заняться строительством колонии на Красной планете.

Напомним, раз в два года Mars One при помощи существующих средств доставки (или тех, что вскоре появятся) намерена отправлять на Марс команды из четырех человек. Возможности вернуться обратно на Землю у колонистов не будет в принципе, что должно существенно удешевить реализацию проекта. Для поддержания жизнедеятельности предлагается использовать преимущественно солнечную энергию, а также местные ресурсы, в частности воду, полученную перетапливанием льда, и кислород, выделяемый в результате электролиза.

Участники будущих миссий должны быть старше 18 лет, обладать крепким здоровьем, устойчивой психикой, целеустремленностью, а также готовностью налаживать и поддерживать взаимоотношения с людьми. Среди других качеств называются способность приспосабливаться к сложной обстановке, любопытство, находчивость и жизнерадостность.

Никаких особых навыков и знаний от кандидатов не требуется, хотя наличие таковых станет преимуществом при отборе. Заявки принимаются от добровольцев со всего мира, но официальным языком миссии является английский. Финальный отбор участников будет проведен в телеэфире, после чего им предстоит пройти восьмилетнюю подготовку к полету. Отправка первой четверки колонистов намечена на 2023 год.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑