Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром нефть по-прежнему не исключает покупку активов по переработке и сбыту в Европе и Азии

Опубликовано: 11 января 2013, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

«Стратегической цели по объемам российской переработки мы достигли. Поиск интересных активов идет и в Европе, и в Азии, их не много, но они есть», — сказал гендиректор Газпром нефти А. Дюков в интервью.

По его мнению, Газпром нефти будут интересны комплексные предложения, подразумевающие наличие переработки и предоставляющие возможности организации эффективного сбыта.

Газпром нефть рассматривает возможность покупки НПЗ в немецком городе Шведте, ведет переговоры с итальянской Eni по покупке доли в ливийском проекте Elephant, и может принять участие в приватизации греческой Hellenic Petroleum.

Руководство заявляло, что компании интересны НПЗ, у которых большая мощность и есть локальный рынок реализации.

А.Дюков сообщил, что полностью завершена программа повышения качества на Ярославском НПЗ, в течение 2013 г завершится реконструкция Московского НПЗ, с 2013 г все заводы Газпром нефти будут выпускать только топливо Евро-4 и Евро-5.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑