Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

2012 год можно смело назвать годом качественной диверсификации северного сельского хозяйства

Опубликовано: 29 декабря 2012, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Получили развитие новые для Ямала направления сельскохозяйственного производства — растениеводство, овощеводство, сбор и переработка дикоросов, молочное животноводство, свиноводство и птицеводство. Установлены и запущены 3 мини-комплекса первичной переработки рыбы и дикоросов. Господдержку на производство картофеля и развитие овощеводства в целом получили предприятия Шурышкарского и Красноселькупского районов. Урожай ямальской картошки в 2012 году — 100 тонн. Местные овощи — самый популярный товар на Обдорской сельскохозяйственной ярмарке, проведенной осенью 2012 года в Салехарде. Ее оборот превысил 2 млн. рублей.

Оленеводство остается стержневым звеном северного агропрома. В 2012 году полностью сформировался арктический кластер по производству мяса северного оленя. Создан замкнутый технологический цикл от забоя оленей до производства и реализации продукции глубокой переработки. В 2012 году запущены в эксплуатацию 3 убойно-холодильных комплекса — в Сеяхе и Юрибее Ямальского района и в поселке Тазовский. В тестовом режиме работает технологический комплекс в Антипаюте (Тазовский район). Рефрижераторное промыслово-перерабатывающее судно «Нум» отработало первую навигацию в Гыданской губе: итог – 300 тонн рыбы с отдаленных и труднодоступных рыбоучастков Тазовского района. В рамках реализации комплексного транспортно-логистического проекта округ ведет строительство ещё одного судна – для экспорта рыбной продукции Ямала в страны Европы.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑