Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальские оленеводы бьют собственные рекорды по заготовке оленины

Опубликовано: 28 декабря 2012, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале установлен новый рекорд по объемам заготовки мяса северного оленя. На сегодняшний день уже получено 2150 тонн мяса. Убойная кампания продлится до начала второй декады января. За этот период планируется заготовить еще порядка 100 тонн. Кроме того, за счет стад оленеводов-частников итоговые показатели могут стать еще более значительными, сообщает профильный департамент. Предыдущий рекорд был побит в 2011 году, когда впервые с 1986 года было заготовлено 1900 тонн оленины.

По мнению директора департамента АПК ЯНАО Вячеслава Кучеренко, важнейшую роль в достижении таких высоких показателей сыграли совершенствование системы заготовок и окружное стимулирование.

В настоящее время основной объем переработки осуществляется на высокотехнологичном комплексе «Ямальские олени», расположенном в поселке Яр-Сале (Ямальский район). На него приходится до 50% нагрузки в кампанию.

Кроме того, в округе функционируют пункты в селах Се-Яха (Ямальский район) и Антипаюта (Тазовский район). В тестовом режиме работает новый комплекс в поселке Юрибей (Ямальский район), на котором уже заготовлено более 230 тонн мяса. В 2013 году планируется запуск пункта в селе Паюта (Приуральский район). В перспективе аналогичные объекты будут построены в селах Тазовский и Гыда (Тазовский район) и Ныда (Надымский район).

Кстати, на конец 2012 года на Ямале уже заготовлено на 200 тонн оленины больше, чем в прошлом 2011 г.

Метки: , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑