Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В Салехарде подведены итоги конкурса «Лучший муниципальный служащий в Ямало-Ненецком автономном округе в 2012 году».

Опубликовано: 28 декабря 2012, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили ЯмалPRO в пресс-службе губернатора автономного округа, I место присуждено Анисимову Дмитрию, начальнику департамента имущественных и земельных отношений Администрации муниципального образования Тазовский район; II место — Загайновой Эльвире, начальнику отдела охраны прав детства управления образования Администрации муниципального образования Приуральский район; III место — Завадской Анастасии, начальнику отдела по труду Управления по труду и социальной защите населения Администрации муниципального образования город Новый Уренгой.

Среди муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе, наделенных статусом городского и сельского поселения, I место присуждено Кеуш Елене, начальнику отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения Администрации муниципального образования Толькинское;   II место – Василевич Наталии, начальнику отдела по жилищной политике Администрации муниципального образования поселок Пурпе; III место – Гроховецкой Олесе, главному специалисту жилищного отдела Администрации муниципального образования города Тарко-Сале.

Конкурс «Лучший муниципальный служащий» проводится аппаратом Губернатора ежегодно с 2009 года в целях повышения престижа муниципальной службы, раскрытия творческого потенциала служащих и обмена опытом между органами местного самоуправления,

В этом году конкурс проводился в номинации «Профессионал» среди двух категорий служащих, занятых оказанием муниципальных услуг, — органов местного самоуправления муниципалитетов, наделенных статусом городского округа и муниципального района, и органов местного самоуправления муниципальных образований, наделенных статусом городского и сельского поселения.

На первом этапе, который проходил с 6 по 23 ноября, оргкомитетом, возглавляемым заместителем Губернатора, руководителем аппарата Главы региона Ириной Соколовой, рассматривались документы, представленные конкурсантами, и проводилась оценка уровня их профессионального развития.

На втором этапе — 17-18 декабря — впервые в этом году участники конкурса презентовали свои работы. Оргкомитет отметил, что внедрение некоторых проектов может реально повысить качество предоставления муниципальных услуг и положительно повлияет на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Так, участница конкурса из Тольки внесла интересные предложения по совершенствованию предоставления услуг в электронном виде на основе информационных и телекоммуникационных технологий, что, безусловно, повысит уровень открытости деятельности местных чиновников. А конкурсант из Приуральского района не просто раскрыл проблемы по исполнению переданных госполномочий по опеке и попечительству над несовершеннолетними, но и предложил пути их решения. Эти новации могут стать основой совершенствования нормативных правовых актов в данной сфере. Участником из посёлка Пурпе разработана унифицированная методика признания граждан малоимущими в целях принятия их на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Были отмечены работы и других конкурсантов. Все они будут направлены в профильные департаменты для дальнейшего изучения и оценки возможности применения.

Метки: .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑