Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Долги Северного Кавказа за газ достигли 100 млрд — 3% рыночной капитализации «Газпрома»

Опубликовано: 28 декабря 2012, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Объем задолженности за газ в республиках СКФО составляет около 100 миллиардов рублей, при этом он продолжает расти. Такое заявление сделал замминистра энергетики РФ Павел Федоров.

По словам чиновника, эта цифра составляет около 3% рыночной капитализации «Газпрома». Федоров добавил, что проблема долгов находится на контроле у правительства, причем премьер Дмитрий Медведев две недели назад провел совещание на эту тему.

Ранее о сложной ситуации с задолженностью за энергоносители в СКФО говорил полпред президента в округе Александр Хлопонин. По его словам, долги за электроэнергию в регионе составляет около 20 миллиардов рублей, за газ — до 40 миллиардов рублей.

Хлопонин заявил, что ему непонятно, каким образом возникает эта задолженность, поскольку население оплачивает потребление энергоносителей почти на 80%. Полпред в качестве решения проблемы предложил навести порядок в системе лицензирования, ликвидировать незаконно работающие мини-НПЗ, сократить сверхнормативные потери, а также возбуждать уголовные дела по предумышленному банкротству предприятий в сфере ЖКХ.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑