Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

«АвтоВАЗ» отзывает 45 тысяч автомобилей Granta

Опубликовано: 28 декабря 2012, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Волжский автозавод объявил отзыв 45348 автомобилей Lada Granta, говорится в пресс-релизе российского концерна. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования блока управления системы надувных подушек безопасности. С начала 2012 года в России было продано около 108 тысяч автомобилей Granta, таким образом отзыву подлежит почти половина из них.

По данным концерна, в некоторых случаях блок управления подушками безопасности может выходить из строя. Перепрограммирование блока будет производиться бесплатно, причем владельцы Granta, желающие оперативно исправить неполадку, могут самостоятельно пригнать свои автомобили в сервисные центры Lada. Официальные дилеры Lada уже получили предписание с указанием необходимых сервисных работ.

В ближайшее время владельцы автомобилей также получат извещение о необходимости пройти сервисное обслуживание. В рамках отзыва автомобилей проверке будут подвергнуты Granta в комплектациях «Стандарт» (модель 21906) и «Норма» (21900, 21901 и 21902). Отзыву подлежат только автомобили, выпущенные в период с 27-го мая по 30 сентября 2012 года.

В апреле 2012 года «АвтоВАЗ» уже отзывал 24 тысячи автомобилей Lada Granta. Тогда поводом для внеочередного сервисного обслуживания стало истирание топливной трубки при пробеге свыше 50 тысяч километров. Объявив об отзыве, в концерне подчеркнули, что пока никто из покупателей в сервисные центры Lada с такой неполадкой не обращался.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑