Суббота, 24 октября 2020 18+

РПЦ предлагает разрешить американцам усыновлять больных детей

Опубликовано: 27 декабря 2012, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Иностранцам можно разрешить усыновлять тяжелобольных детей, которых невозможно вылечить в России. Такое мнение высказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Этот закон, я думаю, еще не раз будет переосмысливаться, даже если его подпишет президент. Исключения, конечно, должны и могут быть. Не нужно лишать права на жизнь и на здоровье детей, которых не могут вылечить наши врачи. Но это исключение», — отметил он.

Представитель РПЦ также считает, что с принятием закона остановится «конвейер» по изъятию детей из семей и последующей их передаче за рубеж.

26 декабря Совет Федерации единоглано одобрил «закон Димы Яковлева»; у главы государства Владимира Путина есть две недели на принятие решения о подписании этого документа.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑