Воскресенье, 25 октября 2020 18+

«Закредитованность» россиян растет быстрее зарплат

Опубликовано: 26 декабря 2012, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Средняя долговая нагрузка на россиян с 2007 года выросла с 20 до 70 тысяч рублей, в то время как зарплаты за тот же период увеличились только с 12 до 27 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй Equifax, посвященного поведению российских заемщиков.

Полученные данные свидетельствуют о том, что долги россиян растут в полтора раза быстрее средних зарплат. При этом уровень закредитованности граждан остается гораздо более низким, чем в Европе, где средняя задолженность по кредитам близка к годовому заработку.

В исследовании Equifax также отмечается, что в России постепенно растет количество заемщиков, на которых «висит» больше одного кредита. В отчете говорится, что средний заемщик обслуживает 1,38 кредита. Для сравнения, еще в 2008 году этот показатель составлял 1,23 кредита. Кроме того, в России значительно сократилось количество заемщиков, у которых нет кредитной истории. Если в 2008 году таких было больше половины (57%), то к концу 2012 года их осталось только 32%.

В исследовании также отмечается сезонность российского кредитного рынка: россияне резко увеличивают кредитную активность в декабре, а на январь приходится резкий спад интереса к заемным деньгам.

Ранее результаты похожего исследования опубликовало Национальное бюро кредитных историй. По его данным, максимальная вероятность просрочки по кредитам в России возникает на второй-третий месяц обслуживания.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑