Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Шойгу решил перекрасить самолеты после Сердюкова

Опубликовано: 26 декабря 2012, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр обороны Сергей Шойгу отменил еще одно решение своего предшественника Анатолия Сердюкова и велел перекрасить все военные самолеты в камуфляж из оттенков серого, сообщили «Известиям» в главкомате ВВС. Самолеты покрасят в несколько различных цветов, которые будут определять в зависимости от того, какие цвета преобладают в месте дислокации авиабазы. Вариантов расцветки несколько десятков, они комбинируются по цветам — там есть и защитный зеленый, и песочный, и темно-синий, и белый.

Серый камуфляж был введен в ВВС по требованию министра обороны Анатолия Сердюкова без согласования с научно-исследовательскими центрами Минобороны, занимающимися маскировкой техники. Причем идея была полностью заимствована у ВВС США. В результате новая расцветка вызывала резкую критику среди военных летчиков — российские самолеты становились похожи на натовские. Кроме того, возникли проблемы с маскировкой.

Перекрашивать серые самолеты планируется постепенно — по мере того, как их лакокрасочное покрытие исчерпает свой ресурс. В главкомате ВВС уточнили, что покраска одного самолета, такого как МиГ-29 или Су-27, будет обходиться в 200–300 тысяч рублей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑