Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура поймала высокопоставленного полицейского на «левом» дипломе

Опубликовано: 26 декабря 2012, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в сентябре 2012 года проведена проверка сообщения кадрового подразделения Управления Министерства внутренних дел по ЯНАО об использовании поддельного диплома при трудоустройстве гражданина в полицию.

Как сообщают в прокуратуре, проверкой установлено, что 01 декабря 2004 года некто Василий Меринов был назначен на должность заместителя начальника объединенного склада вооружения и военного имущества при УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу. При трудоустройстве Меринов предъявил диплом об окончании в 1990 году Челябинского монтажного техникума по специальности «бухгалтер-экономист».

Вместе с тем, согласно информации директора Южно-Уральского государственного технического колледжа (до 1991 года Челябинский монтажный техникум) бланк диплома с такой серией и регистрационным номером в 1990 году колледжем не выдавался.

Работодатель, не зная о подложности диплома и отсутствии у Меринова законно полученного среднего специального образования, внес представление в Министерство внутренних дел России о присвоении ему первоначального звания младший лейтенант внутренней службы, которое в последующем было присвоено. В дальнейшем, приказами начальника УВД по ЯНАО сотруднику были присвоены специальные звания лейтенант внутренней службы, старший лейтенант внутренней службы, капитан внутренней службы. В декабре 2011 года Меринов был уволен из органов внутренних дел, по достижению предельного возраста, в связи с выходом на пенсию.

В результате незаконных действий Меринова бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 305 тысяч рублей, выплаченных ему в качестве доплаты за указанные специальные звания.

Прокурор автономного округа обратился с заявлением в суд в защиту интересов Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа, с требованиями о признании недействительными (незаконными) диплома об окончании Челябинского монтажного техникума, приказов органов МВД о присвоении специальных званий, а также о взыскании с Меринова в пользу бюджета незаконно полученных сумм.

Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора округа в полном объеме. Решение Салехардского городского суда вступило в законную силу.

Метки: , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑