Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Газпром считает, что государство должно сократить добычу газа

Опубликовано: 26 декабря 2012, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Газовый рынок России требует хирургического вмешательства государства, уверены в Газпроме. Следует политическим решением сократить добычу, чтобы не допустить снижения цен.

В 2007-2010 годах превышение добычи над потреблением в совокупности составило 45 млрд кубометров газа, в 2011 году — 26,4 млрд кубометров, в 2012 году — более 30 млрд кубометров.

В статье «Найти баланс» корпоративного журнала Газпрома утверждается, что переизбыток газа на востоке страны приведет к снижению биржевых котировок и у властей появится «искушение принять такие цены за рыночные».

В Газпроме свою позицию аргументируют еще и тем, что: переизбыток газа мешает запустить биржевые и электронные торги, которые бы отражали рыночные цены без учета завышенных объемов и государственных субсидий.

Газпром опасается не столько убытков от низких цен на бирже, сколько растущего влияния НОВАТЭКа, который в последнее время пользуется все большей поддержкой властей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑