Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Сбербанк купил «Яндекс.Деньги»

Опубликовано: 21 декабря 2012, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Платежная система «Яндекс.Деньги» продана Сбербанку, сообщил президент крупнейшей в России финансовой организации Герман Греф. За 75% акций (минус один рубль) платежной системы Сбербанк заплатит около 60 миллионов долларов. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2013 года.

Бренд «Яндекс.Деньги» будет сохранен. Греф добавил, что в команде проекта изменений не планируется.

Слухи о том, что «Яндекс» может избавиться от своей платежной системы, ходили несколько месяцев. В самой компании не скрывали, что ищут для этого проекта стратегического инвестора. Forbes напоминает, что в отчетности за третий квартал «Яндекс» указал платежную систему в списке активов на продажу.

«Яндекс.Деньги» — одна из самых популярных платежных систем в Рунете. В 2002 году она запускалась вместе с компанией Pay Cash, однако впоследствии «Яндекс» стал единоличным владельцем «Денег». В 2011 году выручка «Яндекс.Денег» составила 383 миллиона рублей, причем из года в год она стабильно растет на несколько десятков процентов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑