Вторник, 30 ноября 2021 18+

Комментарии:

Итоги экспедиции «Ямал-Арктика 2012» подводят в Салехарде

Опубликовано: 21 декабря 2012, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Открылась научно-практическая конференция, на которой будут подведены итоги экспедиции «Ямал-Арктика 2012». Конференция завершает третий — заключительный этап комплексной экспедиции морского базирования «Ямал-Арктика 2012», организованной правительством автономного округа совместно с Росгидрометом, Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом. Всего на конференцию в Салехард прибыло более ста участников — ведущих ученых научно-исследовательских институтов системы Российской Академии наук, Росгидромета и федеральных университетов, представителей органов государственной и законодательной власти, общественных деятелей.

Как сообщили в окружном департаменте по науке и инновациям, руководители экспедиционных групп представят доклады о результатах анализа собранных в экспедиции данных. Они расскажут о содержании загрязняющих веществ техногенного и антропогенного воздействия в прибрежных районах округа, результатах исследования палеоклимата полуостровов Ямал и Гыдан, последствиях изменения климата, медико-биологических и других исследованиях.

В рамках конференции состоится круглый стол о перспективах развития исследовательской деятельности в Арктической зоне округа, на котором соберутся представители Совета молодых ученных и специалистов при Губернаторе Ямала, выпускники старших классов школ и студенты города Салехарда.

Комплексная арктическая экспедиция морского базирования /КАЭМБ/ «Ямал- Арктика 2012» стартовала 1 августа из морского порт Архангельска на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов». В течение полутора месяцев судно работало у побережья полуострова Ямал. С помощью экспедиционных плавсредств научные группы, вооруженные современным оборудованием, исследовали полуостров, закладывали полигоны для долгосрочного мониторинга состояния окружающей среды. Для визуального осмотра и фото-видео регистрации исследуемой местности применялся беспилотный летательный аппарат.

Метки: .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑