Суббота, 24 октября 2020 18+

Губернатор Ямала поздравил красноселькупцев с новосельем

Опубликовано: 21 декабря 2012, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Кобылкин, находящийся в рабочей поездке по районам округа, сегодня побывал на стройплощадках села Красноселькуп. Вместе с главой района Василием Паршаковым Дмитрий Кобылкин поздравил с новосельем жителей двух 3-этажных 12-квартирных домов по улице Полярная. Эти дома были построены ООО «Сибинвестстрой» с участием Фонда жилищного строительства ЯНАО.

«…В этом году на Ямале произошли серьезные подвижки в реализации программы по сносу ветхого и аварийного жилья, в том числе и благодаря специальной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья», которую реализует Фонд», — сказал Дмитрий Кобылкин, — Строительство идет во всех муниципалитетах. Люди это видят и могут оценить. А для власти главное, чтобы жизнь в наших северных широтах была комфортной для каждого, как в городах, так и в сельской местности».

Глава региона заверил земляков в том, что окружное правительство будет продолжать эту работу, и пожелал новоселам семейного благополучия.

В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья НО «ФЖС ЯНАО» до 2015 года планируется построить более 1 млн м² жилых площадей, что составит порядка 18,5 тыс. квартир. Цель программы – создание условий для строительства жилья и переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, а также привлечение инвесторов для комплексной застройки; расселение из освобождаемых домов граждан и поквартальный снос старых строений с последующим формированием земельных участков для их дальнейшего развития.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑