Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

В округе устанавливают жесткий контроль общественной безопасности

Опубликовано: 19 декабря 2012, 9:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На очередном заседании правительство автономного округа обсудило ход реализации окружной целевой программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011–2013 годы»: на реализацию программы предполагается потратить 963 млн рублей.

В 2012 году в рамках программы окружной департамент здравоохранения приобрел 8 передвижных судебно-медицинских комплексов, департамент строительства и жилищной политики продолжил строительство зданий ОВД в 3 муниципалитетах, а департамент информационных технологий и связи реализовал средства на развертывание комплексной интегрированной системы безопасности в Ноябрьске.

Кроме того, муниципалитеты за счет межбюджетных субсидий приобрели 7 квартир для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, 26 единиц транспорта, средства связи и программное обеспечение.

Целевая программа предусматривает также выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия. Специалисты сообщили, что количество преступлений, совершаемых с применением оружия, сократилось на 33%, а ямальцы добровольно сдали на утилизацию 539 единиц различного вида оружия.

Тем не менее уровень преступности на Ямале не изменился. Губернатор предложил скорректировать программу таким образом, чтобы ее исполнение предполагало жесткий контроль и учитывало нормы эффективности реализации.

«В программе 2013 года должен быть механизм контроля за эффективностью использования средств. Каждый бюджетный рубль должен работать и приносить пользу. В противном случае такая программа нам не нужна», – заявил глава региона.

Метки: .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑