Четверг, 22 октября 2020 18+

Комментарии:

Газпром добыл на Ямале первый триллион

Опубликовано: 19 декабря 2012, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Из недр Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения на севере автономного округа добыт триллионный кубометр газа.

По словам генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург», каждый пятый кубометр добываемого в России газа извлекается из недр Заполярного месторождения.

Заполярное месторождение — один из главных источников добычи Газпрома. Кроме того здесь проводятся научные исследования и внедряются новые методы разработки месторождений. Например, в 2012 году на Заполярном месторождении заработали новые скважины, в связи с чем, проектная мощность по добыче газа из сеноманской залежи увеличилась до 115 млрд. кубометров газа в год.

Заполярное месторождение относится к категории уникальных по своему объему — около 3 трлн. кубометров газа, сообщает БИЗНЕС-ТАСС. От других месторождений его также отличает компактность, это позволяет вести разработку сеноманских залежей всего тремя установками комплексной подготовки газа.

Метки: .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑