Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Елизавете II подарили часть Антарктиды

Опубликовано: 19 декабря 2012, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Часть территории Антарктиды получила название в честь королевы Елизаветы II. Такой подарок был преподнесен монарху в память о 60-летии ее правления.

Площадь Земли королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Land) составляет 437 тысяч квадратных километров, что в два раза больше территории Великобритании. Ранее эта часть материка не имела названия.

Новые «владения» королеве презентовал министр иностранных дел Уильям Хейг. Он также устроил Елизавете II экскурсию по зданию министерства в рамках заключительных мероприятий по празднованию «бриллиантового юбилея» правления королевы и лично поблагодарил Елизавету за ее многочисленные зарубежные визиты.

Ранее в этот же день, 18 декабря, королева впервые посетила заседание кабинета министров. В последний раз в истории Великобритании такой возможностью воспользовалась королева Виктория, которая скончалась в 1901 году.

Часть территории Антарктиды уже второй раз называют в честь правящей в настоящее время королевы. В 1931 году австралийский исследователь открыл часть восточной Антарктики и назвал ее Землей принцессы Елизаветы (Princess Elizabeth Land).

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑