Суббота, 24 октября 2020 18+

В Госдуме отказались от новогодних премий в 50 окладов

Опубликовано: 18 декабря 2012, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники аппарата Госдумы не получат к Новому году премию в размере 50 окладов по 60 тысяч рублей. Об этом 14 декабря «Русской службе новостей» сообщил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, опровергнув таким образом информацию, распространенную ранее «Ведомостями». Оклад, сказал Шувалов, составляет примерно шесть тысяч рублей. «Речь идет о 21 окладе, который получат по итогам года наши сотрудники», — приводит радиостанция слова политика.

Ранее «Ведомости», сославшись на неназванного депутата Госдумы, рассказали, что думские аппаратчики получат премии в размере от 10 до 50 окладов. При этом средняя зарплата сотрудников составляет около 60 тысяч рублей. Собеседник издания подчеркнул, что об этих премиях знают лишь несколько человек.

В статье «Ведомостей» присутствовали и комментарии Шувалова. Он рассказал, что с помощью таких больших премий «руководство пытается компенсировать разницу», так как «в Госдуме зарплаты ниже, чем в других органах власти». По словам Шувалова, каждому депутату отводится пять помощников и 150 тысяч рублей в качестве зарплат для них. Размер получаемых помощником денег определяет сам депутат, однако в среднем эта сумма составляет примерно пять тысяч рублей. В эти деньги не входят доплаты за стаж и ненормированный рабочий день.

Источник в нижней палате парламента рассказал РИА «Новости», что премии будут выплачены за счет средств, сэкономленных Госдумой. По словам собеседника агентства, «на конец года осталось 34 миллиона рублей».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑