Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В 2012 году на расчистку водных объектов Ямала затрачено 110 млн рублей

Опубликовано: 18 декабря 2012, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Общий объем средств, затраченных из окружного и федерального бюджетов на выполнение работ по расчистке поверхностных водных объектов в 2012 году на Ямале составил 110 млн рублей. Из них из федерального бюджета – 12,3 млн руб., из регионального – 97,7 млн рублей.

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала подведены итоги реализации окружной программы «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО на 2012-2016 годы» за 2012 год. Также проанализированы результаты работ по выделяемым субвенциям из федерального бюджета в области водных отношений по расчистке русел поверхностных водных объектов на территории трех муниципальных образований. За уходящий год в Лабытнанги выполнены работы по расчистке двух водных объектов общей протяженностью 5710 м. Работы направлены на охрану поверхностных водных объектов, очистку от захламления (топлой древесины, донных отложений и отходов производства).

Так, на протоке Выл-Посл выполнен первый этап работ по расчистке участка русла протоки протяженностью 5000 м. Очищена береговая зона на площади около 10 га, извлечено 186 тонн металлолома, 205 тонн железобетонных конструкций, 26 тысяч кубометров топлой древесины. На протоке Шома-Посл выполнен третий этап работ по расчистке участка русла протоки протяженностью 710 м, извлечено около 13 тысяч кубометров топлой древесины.

В Надымском районе на реке Надым выполнен первый этап по расчистке участка русла протяженностью 921 м. Здесь работы запланированы на три года и также направлены на охрану поверхностных водных объектов.

В Салехарде расчищен участок реки Полуй протяженностью 600 м, работы направлены на охрану и улучшение пропускной способности водного объекта.

На 2013 год запланировано продолжение работы. Плановое финансирование мероприятий по расчистке поверхностных водных объектов за счет средств окружного и федерального бюджетов в 2013 году составит 101 млн рублей. Из них 14 млн — из федерального бюджета, соответственно, 87 млн – из регионального.

Рубрики: Экология.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑