Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

«Событие года – 2012» определено на Ямале

Опубликовано: 18 декабря 2012, 9:50 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале подведены итоги очередного ежегодного конкурса по присуждению специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года – 2012», организованного окружным профильным департаментом.

По информации организаторов, на соискание премии было представлено двадцать проектов, реализованных в текущем году государственными и муниципальными учреждениями культуры. Из них лучшим по решению конкурсной комиссии признан проект Централизованной библиотечной системы Ноябрьска – «Музей книги. Шедевры книжной культуры в Интеллект-Центре».

Данный проект является экспериментальным и ориентированным на создание условий популяризации культуры, книги и чтения в обществе, особенно среди молодежи. Молодежь, по мнению авторов проекта, – это главный ресурс, благодаря которому возможен переход к современному и динамичному социально-экономическому развитию. Проект представляет собой музейный выставочный зал-трансформер с коллекционными изданиями. Авторы проекта, стремясь вернуть интерес к высокопробной литературе, предоставили любителям и ценителям книги уникальную возможность прикоснуться к гениальным произведениям отечественных классиков посредством создания коллекции прижизненных изданий.

Напомним, что специальная профессиональная премия «Событие года» учреждена на Ямале еще в 2006 году в целях создания условий для развития творческих инноваций в сфере культуры, популяризации лучших творческих достижений, повышения профессионального престижа работников отрасли.

Премия является коллективной наградой за яркое событие года в сфере культурной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа и ее размер составляет 100 тысяч рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑