Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Бывшему начальнику кафедры известного Тюменского ВУЗа грозит до 15 лет тюрьмы

Опубликовано: 18 декабря 2012, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Романа Аксенова, обвиняемого в убийстве Александры Коптяевой, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Заключение судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского показало, что Аксенов в момент совершения преступления был вменяемым. Однако он находился в «состоянии повышенного эмоционального напряжения, возникшего в условиях длительной психотравмирующей ситуации, на фоне очередного конфликта с Коптяевой».

06 ноября 2011 года в Тюмени ушла из дома и не вернулась адъюнкт Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Александра Коптяева. о9 ноября по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Последним, кто видел пропавшую, был Роман Аксенов, но он отрицал свою причастность к убийству, поясняя, что у него с Коптяевой были только служебные отношения.

В ходе следствия выяснилось, что Аксенова и потерпевшую связывала не только служба. Начальник кафедры был женат, а адъюнкт – замужем. Однако Аксенов, в отличие от потерпевшей, не собирался уходить из своей семьи. Это создавало напряженность в их отношениях, которая и привела к трагической развязке.

Как установило следствие, утром 6 ноября начальник кафедры на автомобиле «Hyandai Santa Fe» заехал за Александрой Коптяевой. Между ними произошла очередная ссора. В лесу Тюменского района Аксенов удушил свою жертву и закопал ее.

11 января 2012 года начальник кафедры сознался в убийстве и 14 января показал следователю место сокрытия трупа. В ходе следствия брак между супругами Аксеновыми был расторгнут.

Накануне областная прокуратура направила материалы уголовного дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Аксенову грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Метки: .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑