Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Пять муниципалитетов не получат деньги из бюджета на капремонт домов из-за халатности и медлительности руководителей

Опубликовано: 17 декабря 2012, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне сформирована программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2013 г. Однако пять из 12 муниципалитетов Ямала не попали в эту программу. Причиной этого является халатность и медлительность городских руководителей при подготовке документов.

В пресс-службе окружного правительства сообщили, что на программу ремонта многоквартирных домов на следующий год выделено 812 млн рублей. Эти средства должны были быть распределены между 12 муниципалитетами. Однако администрации Салехарда, Лабытнанги, Тазовского, Шурышкарского и Приуральского районов не будут участвовать в окружной программе из-за неправильной и несвоевременной подготовки документов. Средства, выделенные на ремонт многоквартирных домов, будут распределены между остальными муниципалитетами Ямала.

Руководитель Государственной жилищной инспекции по ЯНАО Ильшат Чанышев рассказал, что сроки подачи документации переносились два раза, чтобы на территориях были организованы все необходимые мероприятия (собрания собственников жилья, подготовка обоснованных заявок и т.д.). По его словам, времени на это было достаточно. «Как оказалось – не всем. Некоторые муниципалитеты подошли к вопросу крайне халатно. Принято решение работать с теми муниципалитетами, кто своевременно отработал период сдачи обоснований и смет. Это вопрос ответственности за рациональное и целевое расходование бюджетных средств», — заявил Ильшат Чанышев.

Стоит отметить, что больше всего удивления вызывает тот факт, что среди тех, кто не попал в программу капремонта многоквартирных домов, оказалась столица региона Салехард. Городом руководит выходец из команды губернатора Иван Кононенко. Его предшественник Юрий Линк был отправлен в отставку Дмитрием Кобылкиным именно после провальной кампании по капитальному ремонту жилых домов, а также некачественной подготовке к зиме. На назначенного на его место Ивана Кононенко губернатор возлагал большие надежды. «Не подведи!», — сказал Дмитрий Кобылкин новому сити-менеджеру. В итоге Иван Кононенко с задачей по подготовке города к отопительному сезону справился, но «срезался» на втором, не менее больном вопросе ямальской столицы.

Всего в округе более 2,4 млн квадратных метров (четверть общего жилого фонда в регионе) находятся с технической точки зрения в неблагополучном состоянии.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑