Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

Изучение религии меняет школьников в лучшую сторону

Опубликовано: 17 декабря 2012, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Преподавание в школах основ религиозных культур положительно отражается на поведении учеников, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с главами северокавказских республик.

Глава РПЦ отметил, что, по словам мусульманских духовных лидеров, изучение основ ислама хорошо воздействует на детей: среди них снижается число курящих и употребляющих алкоголь, кроме того, ученики совершают меньше правонарушений. То же самое, подчеркнул патриарх, можно наблюдать и в школах, где детям преподают основы православной культуры. «Нет нравственной распущенности, нет пьянства, никто не ругается матом, одеваются прилично — это другой облик человека», — пояснил он.

Как признал патриарх, введение в школах нового предмета приходилось и приходится «пробивать с трудом». Вместе с тем он убежден, что такого рода религиозное воспитание «может заложить фундамент прочного межрелигиозного мира» в стране. «Мы будем формировать человека, который будет не способен взять оружие, убивать ни в чем не повинных людей, силой доказывать свое превосходство, формировать какие-то этнические клановые группы, которые вступают в борьбу с другими», — сказал предстоятель РПЦ.

Справка: в рамках комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября 2012 года в абсолютном большинстве российских школ учащимся 4 класса преподают на выбор один из шести модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑