Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Депутаты боятся остаться без денег

Опубликовано: 17 декабря 2012, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Московскую областную думу внесен законопроект, обеспечивающий подмосковным депутатам и министрам компенсацию на случай увольнения в размере 12 месячных зарплат. Компенсации будут положены всем чиновникам, проработавшим на госслужбе не менее десяти лет. Поправки к закону «О государственных должностях Московской области» планируется принять до конца декабря 2012 года. Если это будет сделано в срок, они вступят в силу с января 2013 года.

По словам зампреда думского комитета по вопросам госвласти Николая Черкасова, финансовая подстраховка нужна депутатам и министрам на тот случай, если они не попадут в следующий состав областного правительства. «Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии», — сказал Черкасов.

В сентябре 2013 года в Московской области пройдут выборы губернатора (после ухода Сергея Шойгу обязанности главы Подмосковья временно исполняет Андрей Воробьев), после чего правительство будет распущено и собрано заново. Выборы депутатов в областную думу в следующий раз пройдут в 2016 году.

Практика выплаты компенсаций госслужащим уже существует в ряде российских регионов. В Новосибирской области уволенным чиновникам выплачивают содержание за один месяц, в Тверской области за три месяца, в Кировской — за четыре месяца, в Смоленской — за шесть, в Томской — за десять.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑