Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Авиакомпания «Ямал» проиграла судебное дело на 5,5 миллионов рублей

Опубликовано: 17 декабря 2012, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд автономного округа оставил без удовлетворения иск авиакомпании «Ямал» к аэропорту Салехарда, в котором перевозчик требовал взыскать с ответчика более 5,5 миллионов рублей в качестве компенсации за поврежденный самолет и убытков в виде упущенной выгоды.

Приведший к судебному разбирательству инцидент произошел 17 апреля 2011 года. В тот день в аэропорту города Салехарда во время выполнения маневров спецмашина аэропорта задела принадлежащий авиатранспортной компании «Ямал» самолет «Боинг-737». Авиалайнер получил повреждения, на устранения которых у перевозчика ушло около 1,1 миллиона рублей. Кроме того, за время простоя самолета упущенная выгода авиакомпании составила почти 4,5 миллиона рублей. Однако, несмотря на то, что вина водителя спецмашины была полностью доказана, аэропорт отказал компании в оплате понесенных расходов.

Вследствие этого, в начале июля нынешнего года авиатранспортная компания «Ямал» приняла решение обратиться с иском в Арбитражный суд. 19 июля 2012 года исковое заявление было принято к рассмотрению. С этого момента судебное разбирательство по различным причинам несколько раз переносилось на более поздний срок, а сумма убытков уточнялась.

В итоге к последнему заседанию истец заявил, что на ремонт самолета было потрачено 1,1 миллиона рублей, а сумма убытков составила 4,1 миллиона. В свою очередь представитель ответчика заявил, расходы авиакомпании «Ямал» на ремонт авиалайнера полностью покрыла страховая компания «Альфастрахование». В итоге, учитывая все обстоятельства дела, суд принял решение оставить иск АТК «Ямал» без удовлетворения.

Метки: .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑