Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Губернаторы северного региона страны и северной столицы России подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 13 декабря 2012, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось подписание дополнительного соглашения к документу о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между автономным округом и Санкт-Петербургом. Соглашение подписали губернаторы Дмитрий Кобылкин и Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко отметил, что за годы действия Соглашения между регионами реализовано очень много конкретных дел, направленных на благо жителей обоих регионов. Большой интерес к Ямало-Ненецкому автономному округу проявляют представители крупного бизнеса. Традиционно этот интерес направлен к предприятиям топливно-энергетического комплекса. Однако в последнее время на авансцену межрегионального сотрудничества стали выходить и предприятия малого и среднего предпринимательства.

Губернатор Санкт-Петербурга предложил Дмитрию Кобылкину воспользоваться выставочными возможностями Санкт-Петербурга, чтобы малый и средний бизнес Ямала был представлен в городе на Неве на постоянной основе. Георгий Полтавченко передал Губернатору Ямала пакет предложений от предприятий малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. В своей речи Георгий Полтавченко сказал: «У нас очень большие перспективы и очень интересная работа впереди».

«Нам очень важно сотрудничество с Санкт-Петербургом, – отметил Дмитрий Кобылкин. – У нас очень долгая и добрая история взаимоотношений. Петербуржские географы, историки и этнографы открывали Ямал России и миру, ленинградские геологи изучали богатые кладовые нашего Края Земли, ленинградцы проектировали и строили многие города и дороги автономного округа.

Давно и активно взаимодействуют наши музеи, работники культуры и искусства. А сколько ямальских специалистов получили образование в учебных заведениях Санкт-Петербурга – не перечесть. Наше сотрудничество воплощается в реальных делах. Мы рады, что сферы нашего взаимодействия с каждым годом расширяются», — сказал Дмитрий Кобылкин.

По словам Главы Ямала, «Санкт-Петербург – это главная кузница кадров изучения Арктики. И без вашей помощи и поддержки нам в вопросах выхода на арктические территории не обойтись».

Дмитрий Кобылкин пригласил своего петербургского коллегу на Ямал. На что Георгий Полтавченко, поблагодарив, ответил, что бывал на Ямале давно, и пользуясь приглашением, непременно приедет вновь, чтобы воочию увидеть масштабные преобразования региона.

Обращаясь к присутствующим, Георгий Полтавченко напомнил своим коллегам о том, что Губернатор ЯНАО на недавнем заседании Морской коллегии презентовал проект «Энергия Арктики». Губернатор Санкт-Петербурга дал поручение своим коллегам максимально подробно изучить этот проект на предмет участия в нем Санкт-Петербурга.

Руководители Ямала и Санкт-Петербурга заинтересованно пообщались на различные темы, среди которых реализация крупнейших ямальских экономических и инфраструктурных проектов, вопросы обучения ямальских студентов в вузах Санкт-Петербурга, приезд высококвалифицированных кадров из города на Неве для работы на Ямале.

«Фактически Санкт-Петербург – уже на Ямале,– сказал Дмитрий Кобылкин. И пояснил, – Своей историей, своей культурой, своими интеллектуальными ресурсами. И мы будем всемерно укреплять и расширять эту связь наших регионов».

Метки: , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑