Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Чиновники перестали покупать элитное жилье в Москве

Опубликовано: 13 декабря 2012, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2012 году государственные служащие купили в Москве только 5% от всего реализованного на рынке первичного элитного жилья. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель составлял 33%. Об этом сообщают эксперты компании Welhome.

Основными покупателями новостроек премиум-класса в столице в настоящее время являются сотрудники банковских, финансовых и страховых компаний (23% сделок). По 18% приходится на сегменты деятельности «Продажи» и «Производство». Около 10% дорогостоящих квартир приобретают неработающие граждане, большую часть из которых составляют люди пенсионного возраста.

74% сделок приходится на долю москвичей, по 13% — на жителей Подмосковья и другие городов России. Основной целью покупки является улучшение жилищных условий (78%). 13% клиентов приобретают элитное жилье для родственников, 9% — в инвестиционных целях.

Отметим, что с начала текущего года спрос на элитное первичное жилье в Москве вырос на 25%.

За 11 месяцев 2012 года средняя цена предложения на рынке элитных новостроек столицы выросла на 3,7% до 16,4 тысячи долларов за квадратный метр.

Ранее о распределении сделок на рынке элитной жилой недвижимости сообщали в компании Contact Real Estate. По информации риелторов, на сотрудников банковского сектора в 2012 году пришлось 34% покупок, на представителей нефтегазовой промышленности — 19%, на работников транспортных компаний — 10%, на чиновников —8%, на спортсменов — 4%, на рестораторов, журналистов и деятелей искусства — по 3%.

В конце 2011 года директор департамента городской недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский заявлял, что на чиновников федерального уровня приходится около 60% покупок московской «элитки» стоимостью от 2 миллионов долларов. Он отмечал, что элитная недвижимость приобретается ими в различных целях и зачастую оформляется на родственников.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑